首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

居民投诉多 阳光社区治“狗患”

本报讯(记者吴彰义 实习生王蕾雯)“这些天,街上乱窜的狗少了。”昨天,金华开发区三江街道阳光社区居民杨阿姨告诉记者,社区上周对“狗患”进行了集中整治,她和邻居觉得挺好的。

前段时间,不少居民向阳光社区反映,辖区内天天有不拴着的狗乱跑,破毁绿化,一些路上随处可见狗大便,影响生活和环境。

“我经常看见狗跑来跑去,狗主人一点也不管。像时新路上,就能看到不少狗大便,挺烦的。”居民李师傅说,他还时常看到宠物狗在绿化带里撒欢,破坏草坪。社区文化广场附近的草坪补了好几次,但都被狗翻得乱糟糟。

社区书记钱素芳说,辖区内确实有没拴着绳子的狗在道路、绿化带内奔走。社区通过政贴通知,劝导居民、经营户,但效果并不是特别好,不少居民投诉说,楼道里、小区通道、绿化带上有狗大便,呼吁狗主人遛狗带上“厕所”。

除了环境卫生问题,不文明养狗也让居民感到害怕。居民“欣言”也在社区微信群里反映狗患。她说,有天晚上回家,她家宝宝被一只大狗吓得哇哇大哭。

接到居民投诉后,阳光社区联合金华开发区综合行政执法局三江执法大队对辖区“狗患”进行集中整治。钱素芳说,大部分居民对整治行为表示欢迎。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 居民 投诉 阳光 社区