首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

金华开发区“百日攻坚”千人誓师

全力推进全国文明城市创建工作

601774_zps_1531900629671

开发区创建全国文明城市“百日攻坚”誓师大会暨联合执法行动启动活动现场 记者 李建林 摄

本报消息(记者 吴璇)7月17日,金华开发区创建全国文明城市“百日攻坚”誓师大会暨联合执法行动启动仪式在湖海塘公园湖滨广场举行。开发区党工委书记、管委会主任张旭辉强调,开发区作为金华创建全国文明城市的主战场、主阵地,开发区人必须要以一天都不耽搁、一刻都不懈怠的扎实作风,以最大热情、最高标准全身心投入,坚决打赢“百日攻坚战”,确保首战全胜。

全市创建全国文明城市“百日攻坚”动员大会一结束,开发区就迅速行动,张旭辉多次带领检查组,以行走的方式对江南区块城市管理“痛点”进行明察暗访,同时在党工委会议上一再强调,要以奋斗者的姿态开展创建百日攻坚。相关部门、街道工作人员放弃休息时间,以夙兴夜寐的工作干劲全力推进创建工作,全区掀起创建全国文明城市新一轮热潮。

张旭辉指出,创建全国文明城市是金华格局拔节、城市品质升华的重大战略,也是开发区迈向高品质生活的焦点之战。面对九月即将迎来的首年大考,开发区人没有退路,只能负重前行,必须以舍我其谁的气魄、首善担当的勇气、拼搏争先的意识,聚焦“全民创建”“专业创建”“网格创建”“项目创建”,发起“百日攻坚”决胜战。

张旭辉强调,开发区全体干部群众要迅速进入状态,全民发动、全员上岗、全天候推进,吹响冲锋号,当好急先锋,围绕“少失分、拿高分”的目标,完善机制,对标作战、靶向攻坚,要凝心聚力,务实创新,抓深抓实,以令人满意的测评成绩确保高质量通过首年创建测评,为三年成功创建全国文明城市打下坚实基础。要广泛动员、全民行动,以创建“双十”行动为指针,深入推进“和美村社”评选,全面开展“美丽楼道、十佳网格、示范社区”创建,再掀创建高潮。

张旭辉要求,要整合各部门力量,发挥好第三方专业机构和志愿者队伍的作用,实现全面创建与专业创建的有效融合;要充分发挥251个网格3263名网格员、325名路长、3400个智慧探头的作用,以“网格化创建、全科型服务”和“路长制”工作为载体和抓手,构建各方参与、全面覆盖,上下联动、组团包干的创建模式;要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,加强硬件支撑、执法支撑,实现所有社区、小区和城中村环境卫生、公益宣传、文明行为全面达标。

张旭辉强调,创建全国文明城市“百日攻坚”的序幕已经拉开,这是检验开发区干部是否担当有为的战场,更是考验“金开铁军”的试金石。开发区党工委、管委会班子成员要带头履责,各单位(部门)要全力担责,全体网格员要积极尽责,广大市民要积极参与,以高度的政治责任感、历史使命感,把精神鼓起来,把责任扛起来,真正打一场文明城市创建的攻坚战。

开发区党工委副书记傅兴平主持。部门、街道和志愿者代表作表态发言,全体人员进行集体誓师。

来源: 作者:吴璇 责任编辑: