首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

感受夏日 丝丝“清凉”

本报消息(记者 吴璇 通讯员 马荣伟)“我真心为窗口办事人员点赞,尽管大厅空调出现故障,但是他们态度还是十分热情,主动服务意识也很强,让我们在酷暑里感受到丝丝清凉。”近日,洋埠镇五四村村支书吴福莲在金西办事大厅的表扬本上写下了这段话以表感谢。

事情还得从7月12日下午说起。当时吴福莲来到办事大厅,准备办理民宿营业执照和食品经营许可证。但由于是首次办理相关业务,对办事环节不够了解,材料准备也不齐全,导致她无法在当天办理。如果回去拿资料,一是耽搁时间,二是当天是农办受理民宿信息的最后一天。

市场监管窗口工作人员刘俊灵、陈小燕得知情况后,立即向汤溪市场监管所所长汪顺斌汇报,汪顺斌表示要“特事特办,急事急办”。针对吴福莲的情况,汪顺斌和洋埠片区巡查干部汪宝鸿取得联系,先确认了吴福莲的基本情况,接着指示窗口工作人员先行办理营业执照,并指导吴福莲办理食品经营许可证,所需材料下次补齐。

刘俊灵和陈小燕接到指令后马上对吴福莲的资料进行审核,以最快的速度帮她办理了营业执照。30分钟后,刘俊灵将办好的营业执照交到了吴福莲的手中,并告知她最近的正规刻公章地点。

近年来,金西办事大厅市场监管窗口按照“金西的事金西办”要求,紧扣“快、细、精、勤”四个要点,从细微处着力,推进改革落地见效,让办事群众真正感受到改革带来的便利实惠,赢得了办事群众的好评。

来源: 作者:吴璇 马荣伟 责任编辑: