首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

平台拓展落地才是硬道理

张旭辉在“八大平台”规划情况汇报会上强调

本报消息(记者 许新云)近日,开发区召开八大平台规划情况汇报会,开发区领导张旭辉、程长生、赵平出席。

今年以来,开发区紧紧围绕市委、市政府“优资源、强平台、促发展”目标,着力提升核心区首位度和综合能级,以“三条廊道”为主平台,立足资源优势、发展目标,按照“空间再造、产业重构”,江南 “东提、西优、南拓”、 金西“文旅”的发展思路,谋划了新能源汽车产业园平台、健康生物产业园平台、行政商贸区平台、湖海塘平台、信息科创走廊平台、转型升级示范园平台、金西新区平台、金西文旅康养区平台等八大高能级平台板块,努力拓展发展新空间,培育新动能,为开发区赶超发展提供不竭动力。

开发区还结合大调研工作,通过外出考察学习、邀请优秀的规划设计单位等方式,对“八大平台”的规划编制、开发建设模式、行政管理体制机制、基础设施建设和公共服务水平提升、招商和项目推进等方面进行创新研究,提出可操作的、在国内处于领先水平的建设及管理方案。

开发区党工委书记、管委会主任张旭辉指出,“八大平台”的谋划到位后,下一步要重点厘清已经搞了哪些规划、还要搞哪些规划、接下去怎么办?所有的规划都要转化成项目,“八大平台”的每一个板块都要有项目清单;要建立工作体系、完善组织架构,做到统分结合;要建立“八大平台”的项目推进体系,多规合一,土地利用规划、产业规划、城市规划迅速跟进,区块详查系统展开。

张旭辉强调,平台拓展落地才是硬道理,能落地的谋划才是好的谋划,能落地的规划才是好的规划,能落地的项目才是好的项目。要建立“八大平台”的项目谋划体系和落地体系,管控好当前,不等不靠抓好落实,为我市加快建设全省高质量发展的重要增长极贡献开发区力量。

来源: 作者:许新云 责任编辑:
关键词: 落地 道理 平台