首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

东苑小学在传统武术节上展风采

本报消息(见习记者 胡雅心)在刚刚落幕的第二届中国·金华国际武术节——国际传统武术大赛上,东苑小学的小将们斩获17金、12银、6铜共35块奖牌,取得了优异成绩。

东苑小学是一所倡导个性化教育的学校,“七彩阳光教育”的理念贯彻学校教学的方方面面。除了学好文化课,东苑小学的孩子们每周五下午都会有半天时间用来参加拓展性课程,比如乒乓球、篮球、音乐、航模等等。副校长王洪建说:“这次去参加比赛的就是学校武术社团的孩子们。”

据他介绍,武术社团由学校二年级的体育老师田洪森负责。田洪森毕业于浙江师范大学体育学院武术专业,有着扎实的武术基础。在任教过程中,他挑选一些柔韧性、忍耐力比较好,对武术感兴趣的孩子,加入武术社团进行训练。

除了斩获35块奖牌外,东苑小学还被授予“发展学校武术特别贡献奖”以及最佳运动队荣誉称号。

来源: 作者:胡雅心 责任编辑: