首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

市场监管为民解忧 消费者送锦旗感谢

本报消息(记者 吴璇 通讯员 朱伟康)近日,市民王女士的女儿专程将一面印有“敬业正直、为民解忧”的锦旗送到了市市场监管局开发区分局稽查大队中队长余建成手中。

7月5日,稽查大队执法人员在江南福泰隆广场进行检查时发现,在商场5楼某专柜有消费者与店员在争执,便上前了解情况。市民王女士告诉执法人员,她自2017年6月起,分6次在此专柜购买了13万元的充值消费券,工作人员曾称消费购物券的使用期限为一年,到期可按照每1万元获赠价值1200元的礼品。

眼看着一年期限已到,王女士却尚未领到一份礼品。而且,不仅王女士遇到了此问题,另外还有6位老人也遭遇了同样的问题,涉及金额达20余万元。现场调查发现,纠纷起因在于专柜销售人员和王女士在沟通上存在了一定的误解。经耐心调解,最终该专柜同意将13万元退还给王女士。

同时执法人员对专柜负责人进行了批评教育,并责令改正。针对该专柜涉嫌消费欺诈的行为,开发区稽查大队已立案查处。王女士及其家属表示,有一群耐心细致、为消费者办实事的工作人员,让她们觉得购物有保障。

在此也提醒广大消费者,老年人作为一个特殊的消费群体,在日常的消费购物中由于对《消费者权益保护法》《老年人权益保障法》等法律法规认识不足,加上防范意识和维权能力也较弱,使他们容易成为一些不法商家欺骗的对象,从而陷入消费陷阱。

来源: 作者:吴璇 朱伟康 责任编辑: