杨祖庆:多方牵线解难题

武义县政协委员 县红十字会常务副会长

泉溪镇清溪村是我的联系村,村集体经济无固定收入,“饮水难”和“行路难”两大问题一直制约着村集体经济发展。我到村里后,主动与村两委商量对策,决定先解决该村这两个最迫切的问题。

清溪村虽然属于饮用水源保护区,但地处清溪湖上游,全村饮用水以山泉水为主。2008年该村曾集资建起一座30立方米的蓄水池,供全村饮用,但年久失修,水管堵塞,水质变差。了解情况后,我多方联系,牵线搭桥,帮助村里争取到10万元的饮用水改造资金,新建了一个30立方米蓄水池和一个过滤池,基本解决了村民的饮水难问题。

行路难的问题,我每次进村,都感受到村口的公路状况十分糟糕。这条建于上世纪的通村公路,一边是山体,一边是水库,宽度仅有4米左右,遇到雨雪天,道路积水严重,车辆交会时常出现危险状况,安全隐患很大。我多方协调,在县交通局等有关部门及社会各界的支持下,筹集到10多万元的道路改造资金。现在,清溪村的这条通村公路已从原来的4米拓宽到6米,村民进出再也不用担心车辆交汇难的问题。





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端