首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

尖峰山区块开发吹响新号角

金华山首宗商住用地挂牌出让

本报消息(记者 徐朝晖)7月21日,市区尖峰路以东、大仙路以南118.5亩住宅用地使用权网上挂牌出让。这是金华山旅游经济区成立后出让的第一宗商住用地,标志着尖峰山区块吹响了开发建设的新号角。

据金华山管委会介绍,该地块位置优越,交通便利,尖峰山近在咫尺,周边山色优美,符合古人择良址而居的标准,是改善性需求的绝佳居所。

从区域来看,该地块位于尖峰山东南侧,与规划中的3000亩芙蓉山水文化城隔尖峰路相望。芙蓉山水文化城因尖峰山旧称芙蓉峰而得名,未来将打造成集旅游、休闲、养生、居住等多功能于一体的文化旅游小镇。同时,这里还是金华山向金华城的过渡区域,是金华城市的后花园,承载着金华山“山上山下联动”大开发、大发展的重任。

地块北侧为新建的3.67公里的大仙路,大仙路西起智者街,东至芙峰街,从项目往西到尖峰山、智者寺以及双龙洞都非常方便。地块临近的石墙脚村还是金华山南线绿道的西端起点,从这里往赤松、大源、横腊,直至曹宅大佛寺,都可串联成线,沿线景色秀丽。

值得一提的是,金华BRT一号线支线尖峰山起点站就在地块附近,距离杭金衢高速公路金华出口也很近,是金华山“内联外通”路网的一个重要节点。居住在这里,无论出城、进城,还是上山都很方便。

公开的出让资料显示,这宗住宅地块面积为78928.16平方米,容积率1.0~1.2,建筑密度≤26%,限高10~24米。在土地集约化利用的大背景下,考虑到与尖峰山景观相协调,这里将规划建设为一处较为难得的低密度住宅区。该地块竞买起始价为9010元/平方米,按最大容积率1.2测算,竞买起始楼面价为7508元/平方米。

据悉,该地块挂牌截止时间为2018年8月23日14时,最终花落谁家,届时可见分晓。

来源: 作者:徐朝晖 责任编辑:
关键词: 尖峰 号角 山区 开发