首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

车子“来路不正” 车行老板一眼识破

本报消息(记者 杜晓萍 通讯员 金琤琤) 19日,侯某被东阳市人民检察院以涉嫌盗窃罪提起公诉。他怎么也想不到,自己的盗窃行为竟被车行老板一眼识破。

张某是东阳市一摩托车行的老板。7日上午,侯某拉了一辆摩托车到张某的车行换锁。张某一看,这辆车价值不菲,新车价格在4万元以上。再看侯某的衣着,张某对这辆摩托车的来路产生怀疑,于是多留了个心眼。

张某特意找了一个理由留住侯某。“你这辆车的龙头锁有问题,我得问问,需要你的身份证号码。”侯某一听要登记身份证号码,顿时慌了神,支支吾吾表示没带身份证,也无法提供身份证信息。张某随即走到车行后屋,拨通了110报警电话。

公安民警到达现场,经侦查发现,该摩托车于当天凌晨被盗。目前,摩托车已归还车主。

来源: 作者:杜晓萍 通讯员 金琤琤 责任编辑:
关键词: 来路 车行 车子 老板