首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

这群孩子惊艳全国舞台

代表浙江省参演,获评“最受欢迎合唱团”

记者 唐旭昱 贾振伟 文/摄

胡淳华/摄像

金华高铁站出站口,一群人拉着横幅,眼睛一直望向车站内,神情有些焦急,但更多的还是喜悦。红色的横幅很醒目,上面写着:热烈欢迎金华市中小学生合唱团凯旋。

在7月17-19日举行的第九届中国少年儿童合唱节上,金华市中小学生合唱团荣获“最受欢迎合唱团”。眼前的人群,有家长,也有金华青少年宫的工作人员们,大家说:“要给为金华赢得荣誉的孩子们一个大大的拥抱。”

“出来了!出来了!”人群中一位家长的呼喊,让大家立刻兴奋起来,合唱团的孩子们身着统一服装,从车站内走了出来。不一会儿,金华高铁站出站口,响起了天籁童声。孩子们大喊道:“金华,我们回来了,金华,我们爱你。”

12岁的胡一铭是合唱团的副团长,加入合唱团已经三年,他说三天的合唱节收获满满,面对大舞台,大家没有怯场,发挥出了自己的水平。

此次,在贵州遵义举办的第九届中国少年儿童合唱节,共有来自全国各地的40支少儿合唱队伍参加,金华市中小学生合唱团作为浙江省唯一一支参演队伍,带着《我心歌唱》和《在队旗下欢聚一堂》两首精心排练的曲目精彩亮相。

金华音乐少年们扎实的专业功底和动人的歌曲演绎赢得了专业评审的肯定和大众评审的好评,被评为全国十支“最受欢迎合唱团”之一,并受组委会邀请参加了合唱节的闭幕式演出,充分展现了新时代金华少年阳光自信的精神风貌,传播了金华形象与文化。

来源: 作者:唐旭昱 贾振伟 责任编辑:
关键词: 舞台 孩子 全国