首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

东阳:奋战一百天 确保全国文明城市创建首战告捷

金华新闻客户端7月24日消息 金华日报东阳分社记者 陆雍蓉

今天上午,东阳召开“奋战一百天•创建勇当先”全国文明城市创建活动动员大会。金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,要坚定信心,拿出要创就要创成的勇气,付出比人家更多的努力,既做标准,又做特色,打好迎检攻坚战,坚决拿下全国文明城市这块牌子。

东阳市委副书记、市长姚激扬主持会议,东阳市人大常委会主任施侍伟,东阳市政协主席卜亚男,东阳市委副书记李宝春等参加活动。

今年2月14日,东阳正式入选2018-2020年创建周期的全国文明城市提名城市名单。在4月18日全市动员大会召开以来,各创建部门单位做了大量工作,取得了一定的成绩,但是,对照测评体系,仍存在基础设施欠账较大、城市管理不够精细、创建氛围不够浓厚等问题。

为此,黄敏强调,要抓住重点,精准发力,全面推进创建工作落实落细。东阳的目标是:今年确保年度测评成绩居全省前六;明年做好整改提升,确保成功入围全省推荐名单;2020年,高标准高质量创成全国文明城市。

黄敏指出,今年接下去的一百天是创建工作的关键阶段,要想达到工作目标,全市上下必须横下一条心、立下必胜志,背水一战、全力攻坚。要按照相关方案要求,严格对照测评体系,主攻关键环节和重点领域,要加快细化工作方案,加快推进创建工作机制的健全完善,加快推进重点领域的专项整治,加快推进基层创建水平的全面提升,加快推进实地点位整治提升和台帐资料整理完善,确保理念到位、行动到位、工作到位。

最后,黄敏强调,要凝聚合力,压实责任,领导干部要带头抓、带头干,各部门各单位要讲大局、重配合,督查考核要制度化、常态化,工作保障要破常规、抓到位,确保创建工作首战告捷。他指出,东阳市纪委要按照相关工作意见,结合“不担当不作为”专项整治行动,对工作不力、行动迟缓、给创建工作造成重大影响的,严肃追究相关单位和人员的责任。

会上,与会人员还观看了全国文明城市创建工作视频;吴宁、白云、江北街道,政法委、教育局、公安局、行政执法局、文旅办、市场监管局和团市委等部门单位作了表态发言;东阳市委常委、纪委书记胡勇春了宣读了《关于在全国文明城市创建中“不担当不作为“执纪问责”的工作意见》。

来源:金华日报 作者:陆雍蓉 责任编辑:胡越