首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

翻篇归零 扎实推进平安东阳建设

东阳召开建设平安东阳工作会议

本报消息(记者 陆雍蓉) 昨日下午,东阳召开建设平安东阳工作会议,总结14年来平安东阳建设工作,分析当前创建形势,并部署下一阶段工作。金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,平安建设永远在路上,要认真学习贯彻省委十四届三次全会精神,以翻篇归零的状态和境界,强化担当,精准发力,扎实推进新时代平安东阳建设。

东阳市委副书记、政法委书记李宝春在会上总结了过去的平安建设工作,并部署了下一阶段任务。2004年以来,历届东阳市委、市政府始终坚持平安东阳建设不动摇,风雨兼程走过了平稳但又不平凡的14年,直至今年3月成功捧回了“平安金鼎”。

对过去的平安东阳建设工作,黄敏给予了高度肯定,同时,对下步工作他也提出了要求。“今年是改革开放40周年、‘八八战略’实施15周年,是毛泽东同志批示学习推广‘枫桥经验’55周年暨习近平同志指示坚持发展‘枫桥经验’15周年,抓好今年的平安建设工作意义特别重大。”黄敏指出,一方面要提高政治站位,在建设“平安中国示范区”中续写东阳新篇章;另一方面要以翻篇归零的状态和境界,深化平安建设永远在路上的思想和追求。

黄敏强调,要精准发力,以更高标准、更广思路、更大力度,扎实推进新时代平安东阳建设。要理清思路抓推进,坚持目标导向、效果导向、问题导向,不断提升全市平安建设水平;要聚焦重点抓推进,既要突出系统思维,又要抓住平安建设的“牛鼻子”;要夯实基础抓推进,建好用好平安信息系统、基层治理“四平台”和全科网格员队伍,突出党建引领,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,全面夯实基层基础,打造共建共治共享的社会治理“一张网”。

最后,黄敏强调,要强化担当,以改革开路、创新开路,更加重视重点问题解决,更加重视“基层党建+社会治理”,更加重视长效机制建设,切实扛起新时代平安东阳建设责任。各镇(乡、街道)要负起主体责任,既要扎实做好面上工作,又要积极为平安建设提供首创经验;各部门单位要更加主动有为,以大学习大调研大抓落实活动为载体,多下基层,多想办法,多解难题,全力以赴做好平安东阳建设工作。

会上,东阳市公安局、市场监管局、白云街道和巍山镇相关负责人还作了典型发言。

来源: 作者:陆雍蓉 责任编辑:
关键词: 东阳 平安 建设