首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳消防大队开展 消防安全集中培训

连日来,东阳消防大队先后对东阳市镇(乡、街道)主要领导、派出所民警、全科网格员开展消防安全集中培训。

会上,东阳消防大队相关负责人明确了此次培训的目的及意义,阐述了消防安全网格化管理的概念、网格化划分、网格员的职责,并就火灾事故容易发生的特点入手,从防火、灭火、逃生自救3个方面,详细地讲解了各种火灾环境下的防灭火知识、消防安全检查巡查以及逃生方法,强调了监督社会单位、出租房等场所落实好消防安全责任、做好消防工作的重要性和必要性。

其间,针对与会人员在实际工作中遇到的各类疑问,东阳消防大队相关负责人进行了一一解答,要求全体与会人员要高度重视消防安全管理工作,深刻吸取火灾事故教训,贯彻落实各项任务要求,全力做好消防安全火灾防控工作。

(叶梦婷 董超毅)

来源: 作者:叶梦婷 董超毅 责任编辑:
关键词: 东阳 大队 培训