首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

婺城区大调研 “回头看”稳步推进

本报消息(见习记者 孙媛媛 通讯员 邓小来)“咱们十几年的恩怨,从此一笔勾销!”在婺城区琅琊镇后金村,一场积怨10多年的邻里田块纠纷终于得到化解,双方握手言和。自大调研活动开展以来,琅琊镇干部深入基层走访,了解到后金村村民金某与朱某因实际田地面积与图纸标示存在偏差,两户人家互不退让,阻碍了村内土地确权工作的开展。

婺城区本月初对大调研问题清单的交办情况、办理进度和解决情况开展全面自查,狠抓整改落实。这场悬而未决的土地确权纠纷也作为重点督查内容,被要求尽快落实化解。为此,后金村党支部书记多次上门沟通,并与村两委联系测绘队深入田间仔细测量。最终金某和朱某同意按照图纸上的面积重新划分田地。

据了解,今年3月以来,婺城区各地共报送问题数2089个。经核实,报送的问题通过严格落实“五办”机制,已全部交办至相关责任部门。其中,已解决问题1884个。在问题解决的过程中,“党员干部联村进户网格化信息化管理”等“大调研+”模式不断健全完善。在205个正在解决的问题中,婺城区严查办理进度,其中119个已有较明确的解决方案或计划,处于实施过程中;20个问题需要多部门或市级部门协调解决,正积极联系协调;1个问题因涉及土地、资金等,正抓紧督促整改落实。

来源: 作者:孙媛媛 通讯员 邓小来 责任编辑:
关键词: 婺城区 大调