首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

她已为人母家庭美满,东阳福利院希望帮好女儿找到亲生父母

提示: “当初她被遗弃在东阳江镇,我们给她取名江英,如今她已结婚生子,渴望找到自己的亲身父母。”今天,东阳市社会福利院副院长赵玲玲找到《金报东阳》,希望通过社会的力量,为他们的宝贝女儿江英找到她的亲生父母。

金华新闻客户端7月26日消息  记者 叶永永 摄影 吴潮宏

“当初她被遗弃在东阳江镇,我们给她取名江英,如今她已结婚生子,渴望找到自己的亲身父母。”今天,东阳市社会福利院副院长赵玲玲找到《金报东阳》,希望通过社会的力量,为他们的宝贝女儿江英找到她的亲生父母。

江英出生于1989年1月4日,因患有先天性心脏病,出生7个月时被遗弃在东阳江镇的街头,后被送到了当时的东阳市收容遣送站。1997年,东阳市社会福利院建成,8岁的江英进入了福利院生活。因为患有心脏病她不能跑步,登几级楼梯就会气喘吁吁,容易感冒,甚至不能高声大笑。

2004年,民政部启动“残疾孤儿的手术康复明天计划”,江英幸运地成了首批受益者,在先后通过3次手术后,她如愿成了一个想蹦就蹦、想跳就跳的正常人。

在东阳市社会福利院的帮助下,江英渐渐长大,并顺利地读完了小学和初中。根据江英的爱好,东阳市社会福利院送她到服装学校培训,手艺学成后,又帮她在福利院附近的一服装厂就业。

2009年,在东阳市社会福利院的牵线下,江英结识了一名勤劳朴实的磐安小伙,并按照东阳风俗,将她风风光光地嫁了出去。两年后,江英生了一个健康可爱的儿子。此后,每年暑假,江英都要带儿子回“东阳娘家”小住。

“她很热心,每次从磐安过来,都会带东西给我们,我们也把她当作自己的亲生女儿一样看待。”赵玲玲说,春节前,她和东阳市民政局领导,也特意前往磐安去看望了她,并给她的儿子带去了红包。

如今,生活美满幸福的江英把东阳市社会福利院当成了“娘家”,但在她心里也无时无刻不在挂念她的亲生父母,并渴望与亲生父母团聚。

如有知情信息和线索的读者,请及时与东阳市社会福利院联系。

来源:金华日报 作者:叶永永 摄影 吴潮宏 责任编辑: