首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

健康促进学校 开发区占比全市第一

本报消息(通讯员 贡小兵)笔者昨天从金华开发区爱卫办获悉,开发区20家公办中小学校中,有18家已成功晋升各级健康促进学校名单,其中金牌2所,银牌8所,铜牌8所,健康促进学校数占比名列全市第一。

7月19日,经市考核组验收、综合审定,秋滨小学、江滨小学、苏孟小学、宾虹小学、西苑小学等5所学校被命名为浙江省健康促进学校(银牌)单位。经开发区相关部门考核、审定,湖海塘小学等7所开发区学校被命名为浙江省健康促进学校(铜牌)单位。

据介绍,健康促进学校是世界卫生组织在全球倡导的学校健康新理念。浙江省健康促进学校共分为铜牌单位、银牌单位、金牌单位三类。申报的学校必须按照《浙江省健康促进学校考核标准》,从健康政策、健康环境、健康服务、健康教育四个方面经过严格的考核,方能获得相应的奖牌。

开发区把健康学校的创建工作纳入绩效工作考核范围,认真做好、做实创建健康促进学校工作。各学校认真对照创建方案和考核指标,并把标准细则逐项分解落实到人,责任到人,对照《健康促进学校的评价标准》,及时查找问题并进行整改,将各项工作细化、落实、规范到位,不断提高学校健康促进理念,切实做好各中小学健康促进学校创建工作。

来源: 作者:贡小兵 责任编辑: