首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

婺城万名志愿者誓师

助力全国文明城市创建

本报讯(记者方玲珊)昨日,市人民广场上人头攒动,“文明婺城大家创 志愿服务我先行”之“婺爱婺行”万名志愿者助力全国文明城市创建再出发誓师大会举行,同步举行启动仪式的还有13个乡镇分会场,近万名志愿者出征投身全国文明城市创建。

今年是我市创建全国文明城市三年攻坚行动的第一年,也是吹响坚决打赢全国文明城市创建这场硬仗冲锋号的一年。婺城区作为金华的主城区、核心区,抓好全国文明城市创建,义不容辞。婺城区委副书记、区长郭慧强吹响了“婺城区创建全国文明城市志愿服务行动,出发!”号角。随后,人民广场主会场和分布在各乡镇分会场的党员干部、青年、妇女、学生等各条战线的志愿者们以各种形式投身全国文明城市创建中。

婺城18个乡镇(街道)以一场声势浩大的集体志愿服务行动,再次掀起了全国文明城市创建的热潮。白龙桥镇青年党员志愿者黄云风表示,党员在哪里,志愿服务就在哪里。将以实际行动践行为民服务的宗旨,为金华这座城市的文明“加分”,为文明城市的创建“接力”。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 婺城 万名 志愿者