首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

兰溪QQ群志愿服务队文明劝导1000多天

本报消息(通讯员 黄振华 记者 王卫英)每天上班经过丹溪大道、兰荫路、李渔路等十字路口的市民,都会看到一群“小黑帽”“蓝马甲”志愿者。不管烈日炎炎还是刮风下雨,他们每天早上都会准时出现在路口,让整个兰城都充满了正能量。

在路口文明劝导站个一两天,算不了什么,而兰溪的这支“蓝马甲”志愿者队伍一站就是1000多天,风吹日晒依然坚守岗位。昨天,记者在兰溪市区丹溪大道路口见到了两位“坚守”路口的志愿者,他们有条不紊地引导着行人、车辆。

“我们志愿者服务队的文明交通劝导服务,是从2015年8月开始的,当初是为了助力兰溪市评选国家卫生文明城市的志愿者行动。”志愿者小周对记者说,她加入志愿者队伍有10个年头了,街头文明劝导的工作她一有机会就参加。小周告诉记者,兰溪国家卫生文明城市创建活动虽然结束,但是他们的志愿者服务行动还一直坚持着,从过去的“红马甲”到现在的“蓝马甲”,3年来,文明劝导志愿活动早已成为兰溪街头一道亮丽的风景线。

据了解,这支坚守路口维持交通秩序的志愿者服务队,全名叫“我们都是兰溪人”QQ群志愿服务队。截至7月24日,“我们都是兰溪人”QQ群志愿服务队的文明交通劝导活动已累计开展1022天,参与志愿者人数累计达到1.2万余人次,服务时间累计超过2.5万小时,规范交通行为超过10万人次。

来源: 作者: 责任编辑: