首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

金一中再获全国中学生领导力大奖

记者 叶 骏

7月20日至25日,第九届全国中学生领导力展示会暨首届中美中学生领导力展示会在上海育才中学举行。金华一中受邀参加的13名师生在大会上凭借优秀的创新精神和团队协作能力,收获良好成绩和一致好评。

在五天的展示会中,金华一中获得多项大奖:《非同凡享》领导力项目从150余支中外参赛队伍中脱颖而出,获得特等奖的第一名,《公‘筹’交措》项目获一等奖;第二轮小组展示获三个最佳项目,分别为项璐参加的《一感五力——中学生领袖培养与评估》、陶铮参加的《谈“校”有鸿儒》、陈一诺参加的《是谁偷走了“夜的眼睛”——关于光污染的防治与缓解措施》;第三轮个人展示,陈一诺获领导力年度中学生领袖;金华一中获优秀学校特等奖。

据该校相关负责人介绍,学生领导力培养已成为该校德育特色品牌。学校已参加五届全国中学生领导力展示会,均取得优秀成绩:第八届“职业生涯规划”“性教育”项目、第七届“反对校园暴力”项目等都获得了特等奖。

据悉,参加全国中学生领导力展示会的很多都是全国知名高中,像衡水中学、镇海中学、清华附中等。今年,我市除了金华一中,参赛的还有义亭中学、义乌五中等。此外,金华四中毕业的2017年市区中考第一名张若琳,是宁波镇海中学代表队的一员。张若琳个人获“年度全国中学生领袖提名奖”,她参加的《谈“校”有鸿儒》获得“最佳社区与校园服务奖”。

来源: 作者: 责任编辑: