首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

持续加力开创高质量发展新局面

贯彻落实省委十四届三次全会、市委七届三次全会精神

本报消息(记者 倪晗)7月28日,金华开发区召开党工委(扩大)会议,贯彻落实省委十四届三次全会、市委七届三次全会精神。会议强调,开发区上下要深刻领会省、市委全会精神,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,昂扬新时代金华精神动能,持续加力推进改革开放,开创开发区高质量发展新局面。

开发区党工委书记、管委会主任张旭辉主持会议。

会议指出,省委十四届三次全会科学总结“八八战略”实施15年来取得的历史性成就,深刻分析“八八战略”的科学原理,全面部署清廉浙江建设的各项任务,有力地回应了习近平总书记对于浙江的嘱托,发出了“八八战略”再深化、改革开放再出发的动员令。开发区领导干部要突出政治上的真坚定、真自觉,思想上的真解放、真创新,精神上的真担当、真拼搏,行动上的真务实、真清廉,扎实抓好省委十四届三次全会精神的贯彻落实。要提精神、树信心,聚焦聚力提振实体经济,多点发力扩大有效投资,持续加力推进改革开放,群策群力抓好社会稳定,大干三季度,全力保增长、保稳定。

会议认为,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,市委召开七届三次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示和省委十四届三次全会精神,听取和讨论市委书记陈龙受市委常委会委托作的工作报告,研究部署“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”重大问题,审议通过《中共金华市委关于推进清廉金华建设的决定》和《中共金华市委关于大力弘扬和践行新时代金华精神的决定》,清晰勾画了鼓励干部“想干事”“会干事”“干成事”的路径图,发出了“八八战略”再深化再践行的浙中最强音。全会报告跨越时空、继往开来,全面解读贯彻习近平总书记14次到金华调研的重要指示要求,是指导和推动金华今后一个时期发展的纲领性文件。

会议强调,作为浙中改革开放的先行区、试验田,开发区要把“八八战略”作为改革发展的源头活水,切实把思想和行动统一到市委部署的“八件大事”“九场硬战”“五大机制”上来,深刻领会以“强化担当”为核心要义的全会报告内涵,扛起“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的开发区使命,努力在新时代伟大实践中体现开发区行动、彰显开发区担当。

会议要求,开发区上下要进一步解放思想、创新理念,拉高标杆、比学赶超,深刻领会、全面把握市委、市政府主要领导对开发区工作的重要指示精神,谋深谋实谋准深入践行“八八战略”的金开路径、金开举措,主动接轨“一带一路”、义甬舟开放大通道、长三角一体化以及G60科创走廊战略,强化金义聚合、市县共建、城乡融合,焕发国家级经济技术开发区的体制机制优势,构建全面对外开放新格局,奋力开创高质量发展、高品质生活新局面。要锻造新时代金开铁军,重点写好“共建图强”赶超篇章、“拼搏实干”激励篇章、“信义和美”文明篇章,打赢稳增长攻坚战,打造高品质生活,以大抓落实的实际成效推动事业大发展,为高质量发展注入更加强劲的改革活力、开放动力。

来源: 作者:倪晗 责任编辑:
关键词: 高质量 局面 发展