首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

开发区培训 网格指导员

本报消息(特约记者 蒋燕艳)为进一步加强网格化管理,切实提升网格员在创建工作中的作用,7月26日,开发区组织二环以内及各乡镇集镇所在地网格指导员举行了创建文明城市网格指导员培训会。开发区党工委副书记傅兴平参加会议。

会上,创建办相关负责人从为何要建网格、如何建网格、网格指导员发挥的作用等方面对网格指导员进行了创建工作相关业务培训,明确网格指导员的工作职责,理清工作思路。

会议指出,开发区即将迎来第一轮测评迎检,创建工作任务重、要求高、时间紧迫。开发区党工委、管委会对此高度重视,各单位部门要严格按照要求,明确任务,扎实推进各项创建工作。

会议强调,要做到认识到位,明确创建工作的意义,从思想上引起重视;要做到宣传到位,党员干部做好带头作用,采取多种宣传形式,营造浓厚的创建氛围;要做到工作到位,网格指导员要熟知测评标准,做好美化、亮化、洁化及各项专项整治工作,将创建工作不折不扣落实完成;要做到督考到位,通过新闻媒体、专职监督员等各种考核,形成监督的大氛围;要做到问责到位,落实好网格承包制,建立创建问责机制,将创建工作作为年度考核的重要依据。

会后,还分发了开发区创建全国文明城市知识题试卷,对网格指导员掌握的创建相关知识情况进行考核。试卷内容包含了创建全国文明城市应知应会知识和对创建工作的建议意见。

来源: 作者:蒋燕艳 责任编辑: