首页 > 金华日报 > 十版 > 正文

来,我们帮你找妈妈

记者 吴俊斐

晚上10点半孩子找不到妈妈,两个年轻人帮助其找妈妈。

聊天时间:7月28日9:50

油脂86:昨天晚上碰到一件小事情。事情很小,却很温暖,所以想和你说说。

金华日报QQ群:你好,什么事情?请说。

油脂86:昨晚我加班,晚上10点才从单位里出来。大概10点半,我的车子开到了市区八一南街交警支队这里,因为小区里没有地方停车,附近也找不到停车位,我就四处寻找,希望能找到一个停车位。

金华日报QQ群:哦。

油脂86:快到一个娱乐会所门口时,我突然看到一个小朋友在我前面哭着飞奔,好像在追赶什么人,我赶紧减速。小朋友穿着大裤衩、小背心,呼喊着往前跑。

金华日报QQ群:前面有人吗?

油脂86:看到有一个骑电瓶车的女人,但那个女人电瓶车骑得飞快,小朋友拼了命地往前。当时,我在想肯定是小朋友惹妈妈生气了,妈妈这样做是为了惩罚他。因为道路两边停满了车子,整条路很拥挤,小朋友在路中间跑着,为了不影响他,我减慢了速度,跟在了他身后。跑了一段路,突然小朋友不跑了,他在路中间停了下来,转身面对我,我赶紧刹车。

金华日报QQ群:你们之间有一定的距离吧?

油脂86:是的,好在我们之间有一定的距离,他突然停住转身,还真吓了我一跳。借着汽车灯光,我发现这是一个四五岁的小男孩,脚上穿着拖鞋,满脸泪水地朝我这边看。我赶紧停车,想下车问问,这是怎么回事?

金华日报QQ群:这么晚了,孩子一个人在道路中间值得关注。

油脂86:是的,我刚下车,发现从道路边上跑过来两个年轻人。他们把孩子抱到了边上,问小朋友是不是迷路了?小朋友哭得很伤心,半天才答找不到妈妈了。

金华日报QQ群:小朋友和妈妈走散了?

油脂86:嗯。我正在想该怎么办的时候,一个年轻人拿出了自己的手机,问小朋友记不记得妈妈的手机号码?小朋友边哭边报出一串数字,拨打了发现是空号。得知联系不上妈妈,小朋友哭得更凶了。我想跑上去安慰小朋友,结果发现另外一个年轻人很有爱地把小朋友抱在怀里,一边给他擦眼泪,一边安慰他不哭,叫他再想想妈妈的号码。在两个年轻人的安抚下,小朋友情绪慢慢稳定了下来,又报了一串数字,电话打通了,是他妈妈接的电话。

金华日报QQ群:妈妈不知道孩子走丢了吗?

油脂86:原来,妈妈去前面拿点东西,和小朋友说好在某商店门口等她5分钟。小朋友答应了,但妈妈一离开他就觉得不对劲,于是在后面追,而她妈妈骑着电瓶车,根本不知道儿子在后面追,于是出现了前面一幕。

金华日报QQ群:晚上10点多把儿子一个人扔在商店门口,这妈妈的心还真大。

油脂86:是的。不过,这个妈妈实际上走得并不远。接到电话后,四五分钟就来了。两个年轻人当面和这个妈妈说这样做太危险了,提醒她下次不要扔下孩子自己去办事情。

金华日报QQ群:两个年轻人不错。

油脂86:是的。我看了一下,两个小伙子20来岁,尽管是件很小的事情,但让人感觉挺暖心的。

一则温暖的小故事,为暖心的小伙子点赞。同时,提醒父母外出千万别让孩子离开自己的视线。

来源: 作者:吴俊斐 责任编辑:
关键词: 妈妈