首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

研发费用加计扣除 助力企业减负升级

“去年,企业销售收入3200万元,用于研发新产品的费用为1120万元,享受新技术、新产品、新工艺的研发费用加计扣除50%的优惠政策后,共扣除研发费用1680万元。”昨天,浙江超人科技股份有限公司财务负责人舒霞说。

浙江超人科技股份有限公司是一家主营电动剃须刀、电动牙刷等个人护理产品、智能电子产品研发制造的科技型制造企业。为提高产品附加值,提升企业竞争力,该企业每年在研发新产品上的投入都颇为可观。

“研发费用加计扣除对于我们这种创新型企业来说受益良多。”去年,浙江哈尔斯有限公司享受了研发费用加计扣除4600余万元,这使企业有更充足的资金去购置设备、更新技术、扩大生产。

据了解,为了让税收优惠政策真正惠及到纳税人,让科技型中小企业充分享受到研究开发费用加计扣除比例从50%提高到75%的利好,永康市税务局通过送政策下企业、举办专场政策宣讲会等多种方式,提供政策解读和上门指导,为纳税人解疑答惑。

同时,省网上税务局还开放了网上一键咨询渠道,相当于为纳税人配备了一位移动的“税务专家”,遇到税务问题只需轻松一点,随时随地都能得到专业解答。该项功能自开放以来,受到了很多纳税人的点赞。

“税务部门会在第一时间将最新出台的政策通过该渠道告知纳税人,让纳税人足不出户、一‘点’就知。”永康市税务局相关负责人说。

(通讯员 叶秦君 吕敏 李仙桃)

来源: 作者:叶秦君 吕敏 李仙桃 责任编辑:
关键词: 费用 升级 企业