首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

嵊义线与新怀万线 解除半封闭施工

本报消息(记者 杜寅舟 通讯员 单跃跃) 昨日,记者从东阳市公路部门获悉,自5月2日开始,为非现场治超执法系统施工实施的半封闭省道——嵊义线歌山尚侃段、县道新怀万线佐村下林口段,目前已基本完成路面基建工程与龙门架、交通提醒标志牌等部分设施工程,道路解除封闭,恢复双向通行。

长期以来,针对超限超载车辆,公路部门主要依靠路政执法人员拦车,以固定、流动两种方式,进行“人海战术”和“守株待兔”现场式传统治超模式。随着公路运输超限超载形势日益严峻,传统治超模式已无法适应新形势的要求。

如今,非现场治超执法系统应运而生。该系统可以实现信息联网、数据共享、部门联动,从而有效弥补现场执法存在的漏洞,有效解决治超工作人员不足、取证困难、治超安全等问题。另外,24小时车辆运输动态监控将对超限车辆形成有力威慑,对保护道路和桥梁安全有着极其重要的作用。

据了解,自去年以来,东阳陆续引进非现场治超执法系统并在所辖的4条省道及2条重要县道共计9处相继开工建设。

目前,省道新S310(白云街道天宫寺附近)、新S218(城东街道雅溪村)两处已建成,S310嵊义线(歌山尚侃村)及重要县道新怀万线(佐村下林口)两处准备安装检测仪等设备,S211诸东线(六石樟村)、S217东永线(南市寿塔)、S218东仙线(马宅徐宅)3处即将开工建设,重要县道金义东(画水洪塘、画水永乐)两处也已基本完成路面基建工程与龙门架、交通提醒标志牌等部分设施工程,有望近日恢复正常通行。

来源: 作者:杜寅舟 通讯员 单跃跃 责任编辑:
关键词: 施工 万线