首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

8月电影能否带来“一出好戏”?

7月影市的华语佳片不少,《邪不压正》《狄仁杰之四大天王》《西虹市首富》正在热映,掀起一阵华语电影的热潮,8月,还会有哪些佳作亮相?随着《巨齿鲨》《小偷家族》等影片的上映,进口影片将在8月进行反扑,或为暑期档迎来又一个观影高潮。

《的士速递5》

新手飙车演绎极速浪漫

作为当代飙车电影鼻祖,《的士速递》系列20年来一直深受全球影迷追捧,作为法国最卖座动作喜剧系列,《的士速递5》时隔11年后再次重启,将于8月3日在全国上映。那辆熟悉的白色出租车热血归来,唤醒不少原著粉的美好记忆。

此次,《的士速递5》加入了全新阵容,新一代车神CP接棒让人充满了期待。影片讲述麻烦警探西尔万(弗兰克·盖思堂彼得 饰)与废柴司机埃迪(马利克·班泽拉 饰)阴差阳错下组成乌龙搭档,迎战跨国犯罪团伙的故事。在第5部中,除了全新CP以及各种搞笑新角色创造的火花与笑点,电影中风驰电掣的飙车场面更是让人心跳加速,全程荷尔蒙激增。预告片显示,《的士速递》系列重要“主角”经典白色出租车将再次酷炫登场,呈现它华丽变身的过程。片中有大量撞车、飞车、烧车、爆炸的场面,只见眼前各款名车时而飞天,时而入海,时而炸裂,带来重重视觉刺激。

影片在法国上映后连续两周蝉联票房冠军,导演兼主演弗兰克·盖思堂彼得和谐星马利克·班泽拉这对新人组合,把轻喜剧的风格融入《的士速递》之中,使其在延续系列搞笑基因的同时,也迸发出新的惊喜。

《小偷家族》

聚焦日常的人性温度

即将于8月3日上映的日本影片《小偷家族》绝对是观众的福音,这一戛纳金棕榈电影的出现丰富了中国电影的市场,同时也可以帮助文艺片再试探一下商业市场。可以预见的是,如果《小偷家族》票房尚可,那么将有更多高质量的文艺片在国内上映。

《小偷家族》故事围绕着一个拼凑的家庭,6个毫无血缘关系的社会边缘人组成了一个家庭,他们没有光鲜的工作、没有可口的食物、没有豪华的房子,为了活下去,他们以偷窃的方式补贴家用。在长期的共同生活中,他们不只偷来了维持生存的食物,还偷来了彼此最珍贵的亲情与爱。从戛纳电影节首次与观众见面到上映,再到上海电影节的国内首次展映,《小偷家族》征服了一批又一批媒体和观众,赢得上佳口碑。

日本导演是枝裕和的影片风格温馨,也只有在大银幕上,观众才能感受与读懂这样大师级别导演所打造的影像语言。沉浸在是枝裕和的构图和剪辑中,不仅可以享受到其配乐与光感,还可以读懂导演在作品中藏着的那颗对于电影炽热的心。

(记者 杜寅舟)

来源: 作者:杜寅舟 责任编辑:
关键词: 好戏 电影