首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

加快“最多跑一次”改革 助力企业环保提升

金华新闻客户端7月31日消息 金华日报永康分社 见习记者 章陈波

为进一步加快永康工业企业的污染治理和环保审批手续办理,加快推进“最多跑一次”改革,为企业提供更加优质高效的服务,7月30日,永康市环保局召开企业与环评机构对接交流会。

环评即环境影响评价,是对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法与制度。

此次共有来自永康市各镇街区的一千多家企业和12家环评机构参加交流会。会上,各企业负责人就生产工艺、产业政策、环境功能区块等问题进行了咨询了解,不少企业在现场签订了合作意向。

“已经有几家企业和我们公司签订了合作意向,下一步我们公司将会把工作重心放在永康,更专注、更高效的服务永康企业。”时代盛华科技有限公司丁峰说。

据了解,本次交流会为永康企业和环评机构之间搭建了一个直接咨询、服务、交流的平台。通过平台,企业能够直接委托环评机构,减少了以往寻找中介等中间环节、缩短了编制时间、加快编制速度,进一步方便企业环评委托办理。

不仅如此,环保局推出了“零次跑”服务项目。交流会上企业所有事项将一次性委托给环评机构,后续事项则由环保局和环评机构进行协调,最后的环评批文也由环保局通过邮寄方式寄往企业,实现企业“零次跑”。

“通过政府搭建平台,让企业和环评机构面对面的交流,减少中介商参与,进一步缩短减少完成环评手续所需的时间和费用,让企业环保得到提升。”永康市环保局副局长王利军说。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 改革 企业