首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

孝顺:文明扬帆起航

本报消息(记者 唐宇昕)走在孝顺镇街头,你会看到乡镇干部、志愿者们在各个街道路口开展交通文明劝导活动。记者从孝顺镇了解到,该镇全国文明城市创建各项工作扎实推进,不断提高群众文明素质,营造良好社会风尚。

孝顺多措并举,使“文明之花”绽放。加大公益宣传力度,进一步提升公益广告设置密度和质量;加大集镇基础设施建设力度,完善集镇道路、路灯、排水等市政基础设施;加大镇容环境卫生管理力度,强化“门前五包”责任制,全面推行街长制;加大镇容秩序管理力度,堵疏结合、标本兼治;加大居民素质提升力度,组建文明劝导员志愿者队伍,开展常态化的劝导服务活动;加大村居创建工作力度,对存在的环境脏、乱、差问题进行全面整治。

孝顺镇相关负责人提出,加强组织领导,全面推进创建工作,各单位部门、村居要结合实际,制订工作方案,开展形式多样、特色鲜明的主题活动;层层落实责任,将创建任务按照“责任到岗、目标到人、时间到天、措施到位”的要求,逐项对标,全面创建。

突出群众性、广泛性、参与性,孝顺通过调动各方面的力量,采取多种宣传手段和形式,加大创建宣传力度,组织和动员党员、群众主动参与文明城市创建,在全镇形成一种全方位、多层次的群创群建体系,确保创建目标圆满完成。

来源: 作者:唐宇昕 责任编辑:
关键词: 扬帆 文明