首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳上半年 经济稳步向上

东阳市十五届政府举行第三十一次常务会议

本报消息(记者 倪远山) 昨日下午,东阳市十五届政府第三十一次常务会议召开。东阳市领导王天仁、蒋震雷、胡宏立、楼国民、陈巧锦、李传煌、杜绍辉等参加会议,会议邀请东阳市人大常委会副主任陈军、市政协副主席张卫伟参加。

会议听取了2018年上半年度经济形势分析有关情况的汇报,讨论研究了《东阳市消防安全责任制实施意见》《关于建立东阳市生态环境保护长效管理机制的实施意见(试行)》,还听取了关于增补2018年政府投资项目计划情况的汇报。

今年上半年,东阳市GDP、规上工业增加值等指标相比一季度有明显回升,东阳GDP总量为288.29亿元,按可比价增长5.6%,经济运行总体呈现稳步向上的发展态势。规上工业增加值、建筑业总产值、金融机构人民币存贷款余额、农林牧渔业增加值等指标都表现良好,其中,规下工业增加值、财政总收入、一般公共预算收入、高新技术产业投资等指标位列金华各县(市)第一。但东阳规上影视企业营业收入同比增长比一季度回落较大,为11.2%。上半年,东阳经济呈现财政收入增长较快、重大项目推进成效显著、金融运行态势良好等特点。

在生态环境保护方面,东阳健全和完善“党委领导、政府主导、企业主体、公众参与”的生态环境保护工作格局,落实“党政同责、一岗双责、权责一致、多方联动”的生态环境保护工作机制,健全完善协调保障机制、宣传发动机制、问题发现机制、攻坚克难机制、督办考核机制和责任倒查机制等6个方面的生态环境保护长效管理机制,制定了《关于建立东阳市生态环境保护长效管理机制的实施意见(试行)》。

会议指出,东阳市政府要围绕增长发展后劲,落实市领导联系重大项目机制,进一步细化、量化项目建设任务;围绕打造全球最强影视产业基地的目标发展影视产业,将全力推进工业转型发展、重大平台建设、乡村振兴战略和重点领域改革。

来源: 作者:倪远山 责任编辑:
关键词: 东阳 经济