首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

聚力乡贤新力量 汇聚发展新智慧

永康开展永康籍海内外英才“大排摸、大寻访”活动

本报消息 (记者 孙武斌) 7月25日,永康市委人才办的《致永康籍海内外英才的一封信》,在朋友圈中刷了屏。据永康市委人才办负责人介绍,目前,全市正在开展永康籍海内外英才“大排摸、大寻访”活动,进一步系统收集、梳理永康籍海内外英才信息,聚集乡贤新力量,汇聚发展新智慧,为家乡发展建言献策、牵线搭桥、出资出力,助力全面奔小康、永康新腾飞的目标早日实现。

家书全文如下——

亲爱的乡亲贤达:

见字如面。

寒来暑往,露白橘黄,眨眼之间,您已在外漂泊了数载。那一年,为了追求诗和远方,您踏上了前往异乡、异国的征途,从那一刻起,开始想念肉麦饼的味道,惦念西津桥边曾经奔跑的一群少年郎,怀念每次离家母亲一路送到村口千叮万嘱的那句“照顾好自己”。

多年来,您带着对美好生活的向往和父老乡亲的祝福,奔赴在天南海北,奋斗在异地他乡。凭借着敢为人先的首创精神、精益求精的工匠精神、服务社会的公益精神开创了一片新天地,打拼了一番新事业,展示了永康人新形象。家乡人从未停止对您的关注,看到您今天的成绩,家乡人民备感骄傲和自豪。

在您追逐理想的同时,家乡也没有停止发展的步伐。我们正想告诉您,近年来,永康变化日新月异,全市经济转型迈出大步,改革开放纵深推进,城乡面貌焕发新颜,民生福祉稳步提升,平安法治卓有成效,政治生态日益清朗,永康新腾飞扬帆起航。

悠悠桑梓心,拳拳赤子情。无论身处何处、将去何方,在我们的记忆里,方岩山、五指岩、解放街、西津桥,这些都是家乡最美的风貌;肉麦饼、麦饼筒、方山柿、五指姜,这些都是儿时最熟悉的味道;灵清、高焦意、香色侬、上马经精,此刻的您是否已被乡音萦绕。

目前,我们正在开展永康籍海内外英才“大排摸、大寻访”,诚邀您填写永康籍海内外英才信息表(长按下方二维码填写),期盼您重新踏上这片深爱的土地。同时,希望您能一如既往地关心、支持家乡的发展,为家乡发展建言献策、牵线搭桥、出资出力。我们相信,有您的鼎力支持,全面奔小康、永康新腾飞指日可待。

山遥路远,纸短情长,盼归一叙。祝您平安喜乐,阖家幸福,事业顺达!

中共永康市委人才工作领导小组办公室

2018年7月25日

来源: 作者:孙武斌 责任编辑: