首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康企业和环评机构面对面交流

加快“最多跑一次”改革

本报消息(见习记者 章陈波)为进一步加快永康工业企业的污染治理和环保审批手续办理,加快推进“最多跑一次”改革,为企业提供更加优质高效的服务,7月30日,永康市环保局召开企业与环评机构对接交流会,共有来自永康市各镇(街、区)的1000多家企业和12家环评机构的人员参加交流会。

会上,企业负责人就生产工艺、产业政策、环境功能区块等问题进行咨询了解,不少企业在现场签订了合作意向。

“已有几家企业与我们公司签订了合作意向。下一步,我们公司将把工作重心放在永康,更专注、更高效地服务永康企业。”时代盛华科技有限公司丁峰说。

本次交流会为永康企业和环评机构之间搭建了一个直接咨询、服务、交流的平台。通过平台,企业能够直接委托环评机构,减少了以往寻找中介等中间环节、缩短了编制时间、加快编制速度,进一步方便企业环评委托办理。

不仅如此,环保局推出了“零次跑”服务项目。交流会上企业所有事项将一次性委托给环评机构,后续事项则由环保局和环评机构进行协调,最后的环评批文也由环保局通过邮寄方式寄往企业。

“通过政府搭建平台,让企业和环评机构面对面交流,减少中介商参与,可进一步缩短减少完成环评手续所需的时间和费用。”永康市环保局副局长王利军说。

来源: 作者:章陈波 责任编辑:
关键词: 永康 机构 交流 企业