首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

8890“一杯水公益”活动招募“文明驿站”

本报讯(记者倪国栋 通讯员蒋双庆)即日起,市文明办、金华市8890便民服务中心、金华晚报、金华市银行业协会等单位联合倡议,礼遇环卫工人、交警、外卖小哥、建筑工人等一线劳动者,为他们提供一个高温下的清凉饮水、纳凉避暑、歇脚停顿的“8890文明驿站”,共同为创建全国文明城市营造浓厚氛围。

据了解,“一杯水公益”活动连续开展四年,已征集2000余个“爱心饮水点”。今年为助力我市全国文明城市创建,“8890爱心饮水点”将升级为“8890文明驿站”,礼遇环卫工人等一线户外高温工作者。

提供一杯水、腾出一个角落,让烈日下最可爱的人渴了可以喝杯水,累了可以歇个脚。设立文明驿站是对全社会对劳动者尊重与敬意的一种方式,无论机关企事业单位还是个体经营户、普通市民,我们热切希望您能积极参与到“8890文明驿站”征集公益活动中来。

夏日送清凉,小小的一杯水也可以盛满大爱。即日起,想要参与本次活动单位、沿街店面、银行网点、商场超市等均可拨打热线88900000,或通过8890平台微信公众平台jh8890进行报名。所有参与本次活动的单位,我们将在后续报道中及时公布名单。

来源: 作者:倪国栋 蒋双庆 责任编辑: