首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

社区整合党员力量 志愿服务助创建

本报讯(记者吴彰义 通讯员郑小君)“这边地上有不少烟头,你们快过来。”昨天,在婺城区城北街道站前社区迪耳路附近,流动党员小孙和她的同伴们手拿垃圾袋和铁夹,正在捡拾绿化带内的各类垃圾。他们边走边捡,不时叮嘱沿街店面做好门前“五包”工作。

创建文明城市,如何发挥辖区内的党员力量,这是一道社区必答题。站前社区利用社区大党委的资源优势,组织开展各类党员志愿服务活动,服务颇有特色。

“我们与婺城区综合行政执法局开展‘红动七月——耋耄党员与我共倡文明’活动,通过老党员的亲身经历鼓舞带动年轻党员创先争优,服务于民;我们与金义东01标项目部开展党建联盟活动,发挥基层社区党组织的作用,增进与轨道建设单位的情感交流,进一步扩大创建力量。”站前社区书记陈燕说。

与此同时,各单位根据自身业务特点,为辖区居民及商家提供服务,为文明创建添砖加瓦。

此外,站前社区常年活跃着主要由社区老党员组成的 “红色记忆”合唱队、“红色记忆”演奏队、“红色记忆”宣传队等队伍。围绕党建引领作用,开展各类公益活动。前几天,社区“红色记忆”合唱队开展了专场活动,为创建文明城市呐喊、加油。

7月29日上午,城北街道凤凰山社区联合社区主牵头单位市人力资源和社会保障局机关党支部,该局50名党员分为三个组,分头开展创建活动。

来源: 作者:吴彰义 郑小君 责任编辑: