陶诚华在开展万企大走访活动时强调:坚定发展实业信心 为谱写“八八战略”金华新篇章贡献力量

7月31日,市政协主席陶诚华赴开发区走访企业,了解今年以来企业生产经营状况,并向企业宣讲习近平总书记对浙江工作指示精神和省委市委全会精神。市政协副主席傅利常,秘书长徐月明参加活动。

微信图片_20180801100130

微信图片_20180801100156

当天,陶诚华走访了浙江金华康恩贝生物制药有限公司、浙江绿源电动车有限公司、浙江今飞凯达轮毂股份有限公司和金华市海华乳业有限公司等企业,深入企业车间,了解企业生产经营情况,并与企业家座谈交流,详细了解了企业发展中遇到的困难和问题。据悉,今年以来,开发区工业企业生产较为平稳,规上工业总产值、规上工业增加值分别实现230.46亿元、44.4亿元,两项经济指标较为靠前。规上工业主营业务收入、利税总额、利润总额等3项指标均位居全市第一。

微信图片_20180801100208

陶诚华说,习近平总书记对浙江工作重要指示精神,饱含着总书记对浙江干部群众的深厚感情,为浙江发展指明了方向,提供了强大的精神动力,全市上下包括广大企业要深刻领悟“八八战略”是引领新时代高质量发展的指路明灯,准确把握省委、市委全会的丰富内涵,进一步增强打造“全省高质量发展重要增长极”的责任感、使命感。要把总书记对浙江和金华的关心关爱,把省委省政府对金华的重视支持转化为推动发展的压力和动力,认准自身发展优势,进一步发挥优势,奋力为谱写“八八战略”的金华新篇章贡献力量。

微信图片_20180801100200

陶诚华指出,当前,我市正处在经济增速的换挡期、转型升级的阵痛期、爬坡过坎的关键期。广大党员干部和企业家要清醒地认识新时代金华发展面临的机遇与挑战,进一步提振发展实体经济、推动高质量发展的信心。今年以来,我市一些重要经济指标呈现稳中向好的趋势,干部作风的逐步好转都让我们更坚定了发展实体经济的信心,尤其是市委、市政府对贯彻实业兴市战略的决心之大前所未有。希望企业家以习近平总书记对浙江工作重要指示精神为鼓舞,认真贯彻落实省委市委全会精神,坚定信心,坚守实业,做大做强企业,为打造增长极、共建都市区作出更大的贡献。





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端