首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

让公益流行起来《作者夜读》特别策划《金华文明“志愿”说》持续走红

记者 沈颖秋

《作者夜读》特别策划《金华文明“志愿”说》7月16日起推出后持续走红,已有10多位知名金华志愿者走进金报全媒体演播室,讲述他们在金华创建全国文明城市工作中作出的努力,分享他们难忘的志愿者经历。“大咖”们一致希望,“让公益流行起来,成为金华最美好的时尚”。

平常,这些可爱的志愿者除了本职工作,大多以“红马甲”的群像出现在公众视野。习惯于低调做事、默默奉献的他们很多是第一次面对镜头讲述他们的个性故事,很多人的网名比真名出名,在另一个平行时空里把自己的人生活出了不同的精彩——

这是一群特别有责任感且善良的人。有些人坚持十年在景区和闹市区默默地捡垃圾,希望以自己的行为唤醒少数市民沉睡的文明意识;有些人把一个普通的日子定为自己的节日,多年来风雨无阻到福利院送温暖;有些人像士兵,随时准备赴一场生死之约的救援,参加各种突发的“时间与生命的赛跑”……

这是一个有大爱的群体,常常为了他人而放弃了小我。他们身份各异,职业不同。因为对于社会价值的共同追求,他们一起牵手,义无反顾地走上奉献之路。这群人,怀抱共同的情怀,积极参与文明城市的创建工作,在公益中感受群体的温度,感受个体对于大家的价值,对于社会、国家与时代的责任和义务,以爱心照亮梦想。

这是一个把个体放小、以担当作为人生使命的群体。

让我们一起为他们的梦想点赞,有大爱的人生更精彩。

每晚8时,锁定金华新闻客户端,一起听金华志愿人的感人故事。

来源: 作者:沈颖秋 责任编辑: