首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康市领导走访慰问部队官兵

共叙军地鱼水深情 齐谱发展崭新篇章

本报消息(记者 胡清波 应吕琛)7月31日至8月1日,永康市委书记金政,永康市委副书记、市长朱志杰,永康市人大常委会主任陈美蓉以及其他市各套班子领导,分组走访慰问了驻金、驻永部队官兵及军队离退休干部,向他们致以“八一”建军节的亲切问候和美好祝福。

7月31日下午,永康市领导金政、胡积合、喻文明、黄瑞燕等先后来到了公安局消防大队、武警中队,亲切看望了消防官兵、武警战士,和他们一一握手,致以节日问候。

消防大队担负着防火救火、防灾减灾、抢险救援等急难险重任务,为保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定等作出了特殊贡献。武警中队通过各种专勤专训,全面提高官兵的军事素质,扎实做好驻地反恐维稳、处置突发事件各项准备,为永康经济社会发展作出了贡献。

金政代表永康市委、市政府和永康人民感谢他们的辛苦付出,鼓励他们弘扬敢于吃苦、善于吃苦的优良传统,在保护人民生命财产安全方面再立新功。永康市委市政府将一如既往做好“双拥”工作,全力以赴支持部队建设。

金政指出,如今,军民融合已成为永康市五金产业中的一大新兴产业。永康市委市政府将在部队的支持下,通过全市人民的共同努力,狠抓经济报表,鼓励企业参与军工“三证”、军备采购等领域合作,积极推动本地企业参与军工企业混改,加快推进省级军民融合创新示范区建设,做大做强五金十大产业,在打造先进制造业基地上再造新优势。

8月1日下午,永康市领导朱志杰、叶成超、胡增强、黄瑞燕,人武部部长宋虹峰等来到了军休所、人武部和武警机动二中队,看望离退休老干部和驻永部队官兵。

在军休所,离退休老干部十分关心永康各项事业的发展。朱志杰对他们心系永康发展的热情表示感谢,希望他们一如既往地支持永康的发展,并叮嘱他们保重身体。在人武部和武警机动二中队,朱志杰希望驻永部队一方面要加大自身建设力度,抓好军事工作、武装工作和国防教育,健全军事机构和制度;另一方面,要发扬优良传统,在完成任务的同时更好地支持地方建设。

8月1日上午,永康市领导朱志杰、陈美蓉、胡积合、喻文明、黄瑞燕等先后来到金华军分区、武警金华市消防支队、94922部队、武警金华市支队、73132部队和83294部队等驻地,看望慰问驻金部队官兵,向他们送上诚挚的节日问候和祝福。

朱志杰说,今年上半年,永康经济社会发展稳中求进,经济社会各项事业呈现良好发展态势。这些成绩的背后,离不开驻金官兵如亲人一般的关注和支持。接下来,在部队官兵的支持、帮助和指导下,永康将以更大的勇气和信心面对即将到来的挑战,力争实现高质量发展,交出让人民满意的时代新答卷。

来源: 作者:胡清波 应吕琛 责任编辑:
关键词: 永康市 官兵 部队