首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

湖溪镇积分兑换商品 与垃圾分类排名挂钩

本报消息(记者 陆雍蓉) 8月1日,随着积分兑换第三方公司按各村所需的数量将洗衣皂、洗衣粉等兑换商品送至指定位置,东阳市湖溪镇垃圾分类积分兑换活动全面展开。

“此次积分兑换活动是根据各村垃圾分类排名决定商品兑换所需的积分,村排名越靠前,村民兑换商品所需的积分就越少,村民得到的实惠就越大。村民兑换积极性很高,共兑换了540多万积分。”湖溪镇副镇长蒋红翔介绍,将积分兑换与垃圾分类排名挂钩,主要目的是为了更大程度地发挥村民的积极性,让群众监督各村做好垃圾分类工作。“好多村民过来要求我们抓好垃圾分类工作,提高村排名。”后西村主任杜徽说。

据了解,湖溪镇自去年开展垃圾分类试点工作以来,探索出了一条“智能化、社会化、规范化”的垃圾分类新路子,多次得到省领导的肯定。此次积分兑换活动正是该镇完善垃圾分类工作链的一次新尝试,委托第三方公司提供商品采购、配送、结算等“一条龙”服务,深受村民喜欢。

来源: 作者:陆雍蓉 责任编辑: