首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

人民网转发!金报全媒体这部微电影让全国网友感受到金华正能量

金华新闻客户端8月1日消息 金报全媒体记者 陈芮

 今天,金报全媒体中心拍摄的微电影《家庭医生——您身边的健康守护人》,再次登上了人民网微视频板块及人民网旗下人民视频客户端人民拍客板块,金华正能量传遍全国。

  这是金报全媒体中心自去年7月以来,其优秀作品第21次登上人民网。这些新媒体作品在被人民网推荐的同时,也同时登上了新浪网、腾讯网、中青在线、网易、爱奇艺等各大门户网站,累计点击量突破2000万。

  该微电影自7月下旬上线以来,便受到社会各界关注。7月24日,金华新闻客户端发文《催泪短片!这部家庭医生的微电影,你值得一看!》(点击文字阅读全文)阅读量突破10万+。

《您身边的健康守护人》是一部正能量的微电影,关乎一群可爱的人:家庭医生。老百姓最后一公里的健康,由他们默默守护。谨以此片献给这一群可爱的人。

 

该片以三位开发区家庭医生的故事作为主线,讲述了基层家庭医生的日常工作与生活,体现了他们的默默无闻与无私奉献。题材来源于真实事例,三位主演也是来自开发区基层医疗卫生机构的一线医务人员。不到10分钟的短片,催泪感人。

来源:金报全媒体 作者:陈芮 责任编辑:胡越