首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

冠山顶社区环境有点差

记者 余菡

位于秋滨街道金星南街与海棠西路附近的冠山顶村,违法搭建、乱堆放、种菜、私拉绳子晾晒衣服等现象比较普遍,且屡禁不止,使得整体环境看上去很凌乱。

记者在现场看到,在冠新十路附近的一户人家,房前屋后种满了各种蔬果,最显眼的是一株丝瓜藤,已经快有3层楼那么高了。这类现象,在该村比比皆是,几乎每家每户都在房前屋后种菜,甚至还有占用闲置地种菜的现象。

除了种菜,还有违法搭建、乱堆乱放、私拉绳子晒衣物等不文明行为。一户人家在狭窄的通道里用砖块和木板搭建了一个半人高的杂物间,使得原本狭小的空间更加拥挤;在墙边,竹子搭起的临时衣架挂满了衣服,下面是废弃的石头和木桶;屋外,杂乱堆放着沙子、硬板纸、废旧门窗、自行车……类似不文明的行为叠加在一起,使得整个社区看起来环境较差。

来源: 作者:余菡 责任编辑:
关键词: 山顶 环境 社区