首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

本月起可在东阳城区、横店 借还公共自行车

东阳社会保障·市民卡增加新功能

本报消息(记者 叶永永 文/摄) 昨日,记者从金华市市民卡服务有限公司东阳市分公司了解到,从本月起,东阳市民持社会保障·市民卡(以下简称市民卡)就可以在东阳城区、横店借还公共自行车了。

“方便快捷,挺好用的。”昨天上午,东阳市民徐红良开通了市民卡公共自行车租赁功能,率先体验了一番,“以前身上卡比较多,有公共自行车卡、图书馆借阅卡、商场会员卡,现在这几个卡的功能合在一起了,只需要一张卡就够了,方便多了。”

目前,东阳城区共有213个公共自行车租赁点、3000辆公共自行车,横店镇区有38个公共自行车租赁点、1000辆公共自行车,日均租用量在4000次以上。“在骑车出行受到越来越多市民青睐的当下,我们组织技术人员与东阳市惠民公交公司积极对接公共自行车租赁功能。”金华市市民卡服务有限公司东阳市分公司总经理蔡菲说,目前东阳城区除个别点还在改造外,其余均已完成技术改造。

据了解,东阳已制发东阳市民卡1.8万余张,市民卡除具备社保医保、购物优惠、公共出行等基本功能外,还有公共图书馆 “免押金”借阅图书功能,市民凭卡可每次借阅4本(册)外借图书,可在金华范围内公共图书馆通借通还(除义乌、永康),借阅期限为30天。

来源: 作者:叶永永 责任编辑: