首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳农商银行推出 “硬币点钞神器”

清点3万枚硬币耗时不到20分钟

本报消息(通讯员 卢璐 楼晓勇) “我们刚收了几万枚硬币,可以存你们这里吗?”昨日上午,东阳农商银行营业部来了几名身穿制服的“特殊客户”。原来,东阳市红十字会将分放在各银行的捐款箱进行收集整理,最终整理出3万多枚硬币。因为清点硬币耗时较长,听说东阳农商银行有一台“硬币点钞神器”,就前来试试。结果不到20分钟,这个名叫硬币自动包装机的“点钞神器”就把3万多枚硬币清点捆扎好了。

据悉,该行推出的硬币自动包装机可以通过检测硬币尺寸、金属成分来鉴别它们的面额和真假,鉴别成功的硬币被区分出不同面额后,会分流滚入不同滑道进行存储,无法鉴别的硬币则会进入退币槽,吐出机器。该机器的推出,极大地提高了工作效率,激活了沉淀硬币,解决了客户的后顾之忧。这仅仅是东阳农商银行致力打造智慧银行的缩影,除此之外,该行还推出智能机器人、VR产品体验区、全息贵金属展示区、互动体验屏等智能设备,为客户带来全方位的智慧金融体验。

来源: 作者:卢璐 楼晓勇 责任编辑: