首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市健全志愿服务制度 助推全国文明城市创建

本报消息(记者 章馨予 通讯员 徐家兴)8月2日下午,记者从市直机关单位志愿服务专题培训会上获悉,我市将建立健全志愿服务制度,助推全国文明城市创建。

根据《金华市“志愿服务站点建设”志愿服务品质提升行动》要求,加强市直各机关单位志愿服务规范管理,全面推广应用“志愿汇(金华)”APP手机客户端。市直各机关单位志愿服务队队长及联络员共300余人现场注册志愿者,加入志愿组织,并举行志愿者宣誓仪式。

接下来,我市将广泛发动机关党员干部积极参与各类志愿服务活动,助推全国文明城市创建,组建单位志愿服务队,并组织志愿者下载“志愿汇(金华)APP”注册、参与、管理志愿服务活动,年组织活动不少于6次;党、团员志愿者要到社区报到,结合法定节假日、学雷锋日、国际志愿者日等节点,广泛开展“四关爱”及其他志愿服务活动,年参加志愿服务不少于12次,时间累计不少于24小时。合力营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,把金华打造成“温暖之城”“友爱之城”。

来源: 作者:章馨予 通讯员 徐家兴 责任编辑: