首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

在义乌举行

何建明创作分享会

8月1日晚,何建明报告文学创作分享会在义乌市新华书店举行。

何建明是中国作家协会副主席、中国报告文学学会会长,是当代中国报告文学的领军人物,曾三次获得“鲁迅文学奖”,五次获得中宣部“五个一工程奖”等。代表作有《爆炸现场》《南京大屠杀全纪实》《国家》《忠诚与背叛》《中国高考报告》等。30余年来出版40余部文学著作,改编成电影电视8部,作品被翻译到十几个国家。

分享会上,何建明从自身从事报告文学的实践谈起,结合多年来一直关注的义乌经济和市民生活畅谈了自己的感受。他认为义乌经济是一个商业神话,义乌城市是一座文学富矿,作家们应该有勇气和责任承担起现实主义体裁的创作重任,以报告文学的形式真实地反映现实生活,把无比精彩的义乌故事推向世界。

与会作家表示,听了何建明的分享很有启发,何建明鼓励作家们要沉下心创作,就一定会取得丰硕的成果。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌