陶诚华在参加九地市政协助推G60科创走廊更高质量发展活动时指出:扩大合作朋友圈 画好共建同心圆

微信图片_20180814140417

为深入贯彻落实习近平总书记关于“推动长三角实现更高质量一体化发展”的重要指示精神, 8月2日-3日,浙沪苏皖九地市政协齐聚上海松江区,举行助推G60科创走廊更高质量发展活动。市政协主席陶诚华、副主席傅利常,市政协秘书长徐月明参加会议。

微信图片_20180814140422

陶诚华在讲话中指出,建设G60科创走廊是贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示精神的实际行动,是推动长三角由“中国制造”迈向“中国创造”的战略举措。开展九地市政协助推G60科创走廊更高质量发展活动,必将发挥人民政协智力密集、人才荟萃、联系广泛、渠道畅通等优势,为长三角地区更高质量一体化发展作出重要贡献。金华政协将把助推G60科创走廊更高质量发展作为重要履职内容,认真开展调查研究,聚焦G60科创走廊的规划对接、产业布局、资源配置、创新攻关等战略问题、关键环节进行分析论证,提供决策参考;积极推动政协工作交流,互相学习,取长补短,共同发展;广泛参与联谊交流活动,扩大一体化合作朋友圈,画好高质量共建同心圆。

上海市政协主席董云虎、松江区委书记程向民、区长陈宇剑出席会议并讲话。松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥等九地市政协主席先后发言。当天,九地市政协在沪共同签订了《助推G60科创走廊更高质量发展共建协议》。

微信图片_20180814140427

余斌委员发言

会议期间,还举行论坛解读长三角一体化发展相关制度和政策、G60科创走廊3.0版相关情况。九地市政协委员代表在论坛上分别作交流发言。





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端