首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

义乌图书馆有场农耕文化巡回展

义乌的耕耘牧畜历史绵延上千年。年复一年的春耕夏耘、秋收冬藏,不仅养育了义乌的百姓,也创造了灿烂的农耕文化。为了让大家重温儿时记忆,义乌市档案馆和义乌市图书馆共同举办义乌农耕文化巡回展,将那些散落在民间,曾与农村老百姓息息相关,如今却难觅踪迹的农耕文化,变成一幅幅温馨纯美的旖旎画卷,展现在读者面前。

展出地点在义乌市图书馆总馆一楼大厅,时间持续到8月20日。

周四去图书馆听南开大学学霸的主题宣讲

经常听到大人念叨别人家的孩子。这次,别人家的孩子真的来了。周四14时30分,在义乌市图书馆东侧小讲坛,一群南开大学的大学生将给义乌的大小伙伴带来一场“不忘军魂,薪火相传”的主题宣讲。

据了解,本次宣讲团队为南开大学赴义乌暑期实践队,成员共有13人,主要由南开大学电子信息与光学工程学院学生骨干组成,曾举办多种主题宣讲活动,具有丰富的实践经验。以主讲人李天赐为例,是该学院学生会志愿实践部副部长,曾多次荣获奖学金,并参与了2017年全国第十三届全运会展演等多项志愿服务活动。

三位“梅花奖”得主将带来两场越剧

本地戏迷有福了。本周,义乌市文化广电新闻出版局将请来绍兴小百花越剧团,为义乌市民带来两场经典越剧。8月10日晚是《狸猫换太子》、8月11日晚是《三看御妹》,时间都是19时30分,地点在文化广场剧院。

“流动书场”进文化礼堂巡演

为了丰富市民的文化生活,“流动书场”进文化礼堂活动在义乌各镇、街文化礼堂不定期开展义乌道情、义乌花鼓、小锣书等曲艺表演活动,旨在振兴传统文化、引领文明风尚、弘扬正风正气。本周,“流动书场”的主要活动为道情,将走进以下地方:稽亭村文化礼堂(《分水宝珠》)、欧景小区(《红蛇传》)、东畈村文化礼堂(《珠花记》)、后毛店村文化礼堂(《恩仇记》)、大陈二村文化礼堂(《双玉球》),时间为每天19时30分至21时。

说到道情,义乌朝阳门黄大宗祠(曲苑书场)每逢周一、三、五的18时30分,也有专场演出。感兴趣的市民可以前去观赏。

(记者 袁丁)

来源: 作者:袁丁 责任编辑: