首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

象田民宿增添新元素 东阳首个乡间民宿酒吧开业

金华新闻客户端8月6日消息  金华日报东阳分社记者 陆雍蓉 通讯员 郭军新

8月3日上午,东阳市湖溪镇郭宅一村象田自然村的“像素酒吧”正式开门迎客,这标志着象田乡村旅游基地在服务设施建设上又迈上了一个新的台阶。

从农家乐到高端民宿

象田旅游配套不断升级

近几年,象田自然村通过举办葵花节、油菜花节等乡村旅游节庆活动,吸引了数以万计的游客前来,成为“春赏油菜花、夏赏荷花、秋赏葵花、冬赏梅花”的乡村旅游基地。据不完全统计,象田近两年每年接待游客多达60万人次,成为湖溪镇乃至东阳市乡村旅游的一张“金名片”。

作为旅游业的配套产业,象田农家乐和民宿也应运而生。2016年,象田开办了10家农家乐,并举办了农家色彩浓郁的美食节,推出的麻糍、发饼、马兰头、荠菜等特色菜肴,深受游客喜爱,生意兴隆。但随着象田乡村旅游基地不断“走红”,农家乐已经不能满足旅游者的需要,节假日特别是花期,常常有游客要求住宿。

打造民宿是发展乡村旅游的必经之路,对村民而言,发展民宿还可以创造就近就业的机会。为此,在上级部门和当地政府的大力扶持下,象田村民积极开展了民宿建设。第一批共6家高端民宿已经在去年底开业。高端民宿,不仅投入大,而且都极富个性、有品位。“民宿不仅是供游客吃饭、歇脚的地方,还可以是一个让游客体验文化、迸发创意的场所,‘我的石间’民宿本身就是一个艺术品。”象田花海“我的石间”主人郭晓军自信满满地说。据了解,为了开办民宿,他在三间房子原来已经装修的基础上,又投入了70多万元,对内部房间设施进行重新设计和装修,而立面改造主要以溪涧石头为材料,围绕石头房、慢生活进行高标准设计规划,从而打造成了“我的石间”高端民宿。

民宿酒吧

既能住宿,又能娱乐

象田的各个民宿,都有个性化的名字,如“我的石间”“小荷清庭”“象田农家”等,而“象田像素”酒吧更是根据民宿文化内涵设计打造,共投入资金200万元。各个房间都按照不同风格打造,以满足不同消费者的需求。“象田像素”酒吧负责人郭茹芸介绍:“我们就是想打造一家别具一格的民宿,在这功能的基础上,我们融入了一些年轻人当下比较流行的元素。里面功能区是非常多的,它包括酒吧、KTV,还有住宿区,住宿区六间房间风格都不同,各有千秋。

郭宅一村党支部副书记、象田自然村负责人郭茂兴说,现在,来象田的游客越来越多,游客的服务要求也越来越高,去年以来,村民们就纷纷把自家房子装修成了民宿,自开业至今,每户人家都有六七万元收入。此次开业的“象田像素”酒吧更像是民宿的升级版,不仅能够满足游客吃住的需要,还包涵了娱乐休闲的功能,这是东阳首个乡间民宿酒吧,可以让更多的游客在象田享受吃住玩乐一条龙服务。郭茂兴表示,接下去,他们还会打造更多形式多样的特色民宿。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 民宿 东阳 元素 酒吧