首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

开发区领导 开展高温慰问

调动基层干部积极性 不断提升社区创建能力

本报消息(记者 倪晗)连日来,我市持续晴热高温,开发区党工委、管委会领导分别带队深入基层,检查防暑降温工作,看望文明城市创建一线工作人员,向奋战在烈日酷暑中的创建劳动者表示问候。

8月5日,开发区党工委书记、管委会主任张旭辉先后前往新能源汽车小镇福特项目工地现场、三江街道、江南街道和秋滨街道多个社区,看望慰问创建一线劳动者,为他们送上清凉消暑用品。

在福特项目工地现场,张旭辉一行详细了解工程建设进展情况,感谢他们为开发区经济社会发展作出的贡献,并叮嘱他们注意防暑降温、注意身体健康。在华科汽车生产车间,张旭辉和一线作业人员亲切交谈,对他们坚守岗位、默默奉献的精神给予充分肯定和赞扬,要求公司负责人妥善安排高温季节工人错峰作业,合理安排工作时间,严格落实安全管理责任,加强对工人生产生活等方面的关爱。

在三江街道洪坞社区、江南街道高畈社区,张旭辉与部分社区干部、网格员等深入交流,详细了解人员组成、待遇保障等情况,勉励他们爱岗敬业、奋发进取,在创建全国文明城市中发挥更大作用。他说,城市是“我家”,创建靠“大家”,要更加关心关爱基层干部,把基层干部的积极性真正调动起来、发挥出来。

张旭辉强调,开发区创建工作时间紧、任务重,各级部门在深入推进创建过程中,要切实做好高温劳动保护工作,科学合理安排作息时间,创造良好的工作环境,保障一线工作人员的身体健康、人身安全。

8月2日,开发区党工委副书记傅兴平一行前往兴学社区、万达社区、山嘴头社区,看望慰问坚守在岗位一线的工人,仔细询问他们的工作生活情况,叮嘱大家采取错时出工等措施,防止高温中暑。“大家辛苦了,为了创建工作,要注意劳逸结合。”每到一处,傅兴平都现场交办创建问题,并为大家送上了防暑降温用品,感谢他们为开发区发展作出的贡献,并叮嘱街道和社区党政负责人要关心关爱一线职工,合理安排作息时间,落实好各项防暑降温措施,切实保障广大一线劳动者的身心健康。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 高温 开发区