首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

开发区召开座谈会征求 “两代表一委员”意见建议

本报消息(记者 倪晗)8月3日,金华开发区召开座谈会,邀请开发区辖区内部分省、市、区级“两代表一委员”,就开发区下半年以及未来一段时间的发展建言献策。

座谈会气氛热烈,与会人员发言踊跃。“两代表一委员”围绕开发区上半年各项主要经济指标、实体经济发展、文明城市创建、基层组织建设、社会民生发展等工作情况展开讨论。与会的代表委员充分肯定了开发区上半年经济社会发展取得的进步,并希望开发区加大对实体经济的支持力度,尤其加大对小微企业、民营企业等领域的扶持力度,通过政府政策、人才激励、企业奖补等方式,全面深化改革创新,加快推进转型升级。其间,“两代表一委员”还就创建工作、乡村振兴战略情况展开热烈讨论。

开发区党工委书记、管委会主任张旭辉认真听取、详细记录每位代表委员发言,不时与大家讨论交流。他说,非常感谢代表委员对开发区发展的关心、支持和帮助,大家的建议务实、中肯、有见解,很多建议都具有很强的代表性和针对性,对我们下一步发展很有帮助和启发,要把这些意见进行认真梳理,落实到开发区日常工作中去。殷切希望各位代表委员为开发区发展再添砖加瓦,贡献力量,请大家继续做好开发区工作的监督者、事业发展的推动者、促进社会和谐的实践者、文明城市创建的示范者,积极发挥桥梁纽带作用,不断推动开发区高质量发展。

张旭辉要求,各相关部门要对代表委员的意见建议逐条梳理研究,并将好的建议意见吸收到工作中去。要继续深化“两代表一委员”工作机制,建立通畅的民情联络方式,与代表委员们心贴心、常态化沟通与交流,积极发挥代表委员作用,努力推动开发区经济建设再上新水平、实现高质量赶超发展。

来源: 作者: 责任编辑: