首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

省道东永线“白改黑” 工程进入半封闭施工

过往车辆注意减速通行

余美娜 林加强 王果 文/摄       

昨天,被当地人称为“黄金大道”的浙S217省道东永线永康境段的12.2公里路段(从龙山镇四路开始至古山镇世雅止的水泥路面)两个合同段的“白改黑”工程,进入路面半封闭施工。

据了解,省道东永线全长为53.592公里,永康市境段有26.552公里。永康市境段的破损水泥路面经前两年大力治理后,已有一半多路段实施了“白改黑”工程。今年,永康市为提升完善全线交通环境与行车舒适度,同时也为进一步贯彻落实省市对创建“美丽公路”提出的具体要求,再次投入巨资,对未改造的12.2公里水泥路面实施“白改黑”工程,将原破损的水泥路面采用共振碎石化后,再加铺沥青砼路面。经改造的沥青路面将增加行车舒适度。

该工程总投资1.26亿元,预计在今年12月31日前全部完工。目前已进入路面半封闭施工的两个合同段由于车流量大,且村庄、厂企密集,请过往车辆注意交通导向、分流、施工通告与限速标志,并减速通行,确保行车和施工安全。

来源: 作者: 责任编辑: