首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

市民烈日下晕倒 交警撑伞守护

本报消息 昨日上午,天气炎热,东阳市公安局交警大队城区一中队节庆广场警务室执勤人员接到群众反映,节庆广场上有人晕倒在地。

当天上午8时20分许,刚处理完一起交通事故的执勤人员华效和王志伟,还没来得及坐下来,便赶往事发现场。执勤人员发现一名穿白色T恤的青年男子倒在地上,两人上前呼喊,倒地男子却无任何反应。由于无法判断男子晕倒原因,无法实施应急处理,执勤人员立即通过对讲机向中队汇报情况,并拨打120急救电话。

考虑到男子躺在地上被烈日暴晒,容易造成二次伤害,王志伟跑回警务室取来雨伞,为其遮挡阳光,并一直蹲在倒地男子身边照看,直至120救护车到达现场。

经诊断后确定,男子是因为高温天中暑导致昏迷,苏醒后已自行离开医院,并无大碍。对此交警提醒,酷暑高温下,大家一定要注意防暑解暑,避免发生意外。    

(陈超东 朱晓伟 文/摄)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 烈日 市民