首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

以排头兵的姿态坚决当好 新时代金华发展答卷人

永康市委书记  金  政

“八八战略”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋篇布局、开篇破题的重大决策部署。总书记在浙江工作期间,曾两次来永康调研,指出“永康经济特色鲜明,极具发展活力,要努力打造中国乃至世界先进制造业基地”,为永康的发展指明了方向、提供了遵循。15年来,永康改革发展所取得的一切成就,归根到底都是“八八战略”正确指引和永康人民努力奋斗的结果。在今后的工作中,永康将一如既往地深入贯彻习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的重要指示精神,忠诚践行“八八战略”不动摇,在“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”中踏出“永康节拍”、跑出“永康速度”、干出“永康作为”,以排头兵的姿态,坚决当好新时代金华发展答卷人。

一、以“咬定青山不放松”的政治定力,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。“八八战略”作为总纲领、总方略,正日益彰显其无穷的思想魅力、实践力量和时代价值。我们必须把思想和行动统一到习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委、金华市委的决策部署上来,把学习贯彻总书记重要指示精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保中央、省委和金华市委的要求在永康一个声音贯到底,确保“八八战略”在永康一以贯之落到底。同时,以更高站位、更大格局、更强担当,主动对接“一带一路”建设、长三角一体化发展,主动融入金义都市区建设,主动践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,以思想的大解放推动干在实处,以精神的大振奋走在时代前列,以行动的大担当勇立时代潮头,努力推动“八八战略”在永康新的实践,以实际行动和实际成果回报习近平总书记的殷切期待,为建设现代化都市区贡献力量。

二、以“不破楼兰终不还”的奋进姿态,下大决心、花大力气抓好“五张报表”。发展是最大的民生。我们要坚持以人民为中心的发展思想,集中精力抓好经济、项目、平安、生态、民生“五张报表”,在“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”中彰显“永康作为”。紧扣经济报表,不断做大做强五金十大产业和创业创新平台,强化要素支撑,在打造先进制造业基地上再造新优势。紧扣项目报表,狠抓项目谋划落地,持续释放改革红利,提升开放活力,在深化改革扩大开放上再造新优势。紧扣平安报表,加快推进“基层党建+社会治理”创新。紧扣生态报表,以重内涵、可持续发展为导向,大力实施优雅城市高质量发展十大工程;以乡村振兴战略为统领,着力构建“大美乡村”;以“两山”理论为遵循,扎实推进新一轮“158”碧水蓝天工程,在打造“清水永康江、清新丽州城”上再造新优势。紧扣民生报表,大力推进教育卫生事业发展,不断完善社会保障体系,在改善民生保障维护社会和谐上再造新优势。

三、以“不畏浮云遮望眼”的清醒自觉,扎实推进清廉永康建设。作风建设是党执政兴国的重要法宝。市委七届三次全会作出了推进清廉金华建设的决定,吹响了加快清廉金华建设的集结号。我们不仅要有以永不懈怠、担当有为的思想境界,更要拿出干净清廉的排头兵姿态,扎实开展清廉永康建设,坚定不移推进全面从严治党,进一步坚定政治站位、严明政治纪律、严格政治监督,建强红色堡垒、锻造铁军队伍、优化政治生态,在“互学互比”的比拼擂台中,在“治村导师”的示范引领下,在“五大红色行动计划”的深入实施中,推动基层组织全面进步、全面过硬。同时,大力弘扬和践行新时代金华精神,进一步激励全市干部勤政廉政,提振干部队伍精气神,让清廉和实干成为永康的新风尚,让人人敢担当、善作为,成为新时代永康的主旋律。

来源: 作者: 责任编辑: